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venerdì 4 gennaio 2013

Conchiglioni ripieni di gamberi su crema di zucchine



Con questa ultima ricetta chiudo ufficialmente la serie di ricette per le festività Natalizie. Se avete ancora i programma qualche pranzo o cena per il giorno dell’Epifania, ecco una ricetta per un primo piatto leggero e gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
·         24 conchiglioni
Per il ripieno
·         400 gr di gamberi sgusciati cotti e surgelati in padella con 1 cucchiao di olio
·         2 cucchiai di formaggio spalmabile
·         3 cucchiai di olio evo
·         2 cucchiai di latte
·         qualche foglia di prezzemolo
·         sale
·         parmigiano
Per la crema di zucchine
·         2 zucchine cuocere
·         2 cucchiai di parmigiamo
·         2 cucchiai di olio evo
·         2 cucchiai di latte
·         sale


Far scongelare i gamberi.
Pulire, lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Cuocerle in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e frullare con il parmigiano, l’olio, il latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale.
Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolarli e farli raffreddare.
Far rosolare i gamberi in padella con 1 cucchiaio di olio per qualche minuto. Frullare i gamberi (tranne 4 da tenere interi) con il formaggio spalmabile, l’olio (1 cucchiaio), il latte, il prezzemolo ed il sale fino ad ottenere una crema. Con la crema riempire i conchiglioni, metterli su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con parmigiano, aggiungere un filo di olio ed informare a 180° per 20 minuti circa. Impiattare sulla crema di zucchine calda, aggiungere ad ogni piatto un gambero intero e servire.


3 commenti:

  1. Marta che golosita' e che carini.... complimenti .... Giovanna

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  2. bravissima! un modo davvero molto originale e goloso di reinterpretare zucchine e gamberetti :) brava come sempre :) buona serata!

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  3. Ciao Marta,
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