TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 22 ottobre 2013

Riso asparagi e prosciutto



..continua la mia assenza dal blog, ma non dalla cucina. Ho un sacco di ricette preparate in questi mesi da postare. Oggi ho pescato questo primo, mi capita spesso invece di fare il classico risotto di fare bollire il riso e preparare un sugo, come se fosse la pasta.. A presto.


Ingredienti per due porzioni abbondanti:
  • 200 gr di riso
  • 350 gr di asparagi
  • 50 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 30 gr parmigiano
  • Olio evo
Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolarli e nella stessa acqua cuocere il riso.
Tagliare a pezzetti gli asparagi, tenendo da parte qualche punta, tagliare a cubetti il prosciutto. Mettere un cucchiaio di olio in una padella e fare rosolare per qualche minuto gli asparagi e il prosciutto. Quando sarà cotto aggiungere il riso, mescolare bene, aggiungere il parmigiano e un cucchiaio di olio.
Impiattare e decorare con le punte di asparago.

5 commenti:

  1. Che idea originale! Proverò l'abbinamento. Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  2. mai mangiato, segno la ricetta per provarlo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Marta come ti capisco lontana dal blog gli impegni ma soprattutto gli imprevisti a volte la fanno da padrona.... il riso con gli asparagi e' molto buono mai preparato con cotto.....da fare certamente... a presto Giovanna

    RispondiElimina