Ecco i primi fiori di zucca dell’orto
del papi.… Me li ha dati e li abbiamo mangiati circa 10 giorni fa, ma non avevo
ancora avuto il tempo di postare la ricetta… Ne ho parecchie da inserire, ma
pochissimo tempo….
Ingredienti:
- 9 fiori di zucca
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
- un pezzo di toma
- un uovo
- pan grattato
- olio e.v.o.
Pulire i fiori di zucca, lavarli e asciugarli
delicatamente. Tagliare le fette di prosciutto in 9 pezzi rettangolari.
Tagliare 9 fette toma rettangolari. Avvolgere con il prosciutto la toma e inserirli
nei fiori facendo attenzione di non romperli.
Passare i fiori prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan
grattato. In una padella fare scaldare l’olio, immerger i fiori di zucca e
friggere. Quando sono ben dorati da un lato girarli e farli dorare anche dall’altro
lato. Scolarli su un piatto con carta assorbente e servire.
io li adoro, e così belli chiari e cicciosi mi fanno impazzire!
RispondiEliminabuona settimana, ciao!
toma e prosciutto? che bellissimo abbinamento! bravissima Mafalda :-****
RispondiEliminaCiao cara cosa vedoo..mmm che buonii mi vien fame! Baci!
RispondiEliminaMonica, Giovanni e Paola grazie mille. Adoro i fiori di zucca.. spesso li cucino e non faccio in tempo a fotografarli....
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