TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 19 febbraio 2013

Crostata di marmellata alle more di rovo



Per una merenda sana e golosa: crostata!! 
 
 Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·         200 gr di farina
·         60 gr di zucchero semolato
·         90 gr di burro
·         1 uovo
·         Un pizzico di sale
·         1 vasetto di marmellata alle more di rovo Fiordifrutta Rigoni di Asiago


Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla e foderare la tortiera. Spalmare con la marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la torta dalla teglia aspettare che sia fredda.

8 commenti:

  1. Ciao,
    mi piaccino molto le tue ricette!! complimenti!
    mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere!
    Se ti va di venire ad assaggiare qualcosa da me, ti aspetto su www.delizieeconfidenze.com
    Un abbraccio
    sabrina

    RispondiElimina
  2. Un classico che non stanca mai. A me piace proprio come l'hai fatta tu: bella ricca di marmellata!

    RispondiElimina
  3. crostata strabuona, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. e per finire,una bella fetta di questa squisitezza!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina