Il Natale è alle porte, ecco la mia prima ricetta per aiutarvi
nella scelta del vostro menù. Iniziamo
con un antipasto.
Ingredienti per 12 mini quiche
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1
rotolo di pasta brisè
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1
scalogno
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100
gr di pancetta affumicata
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200
gr di piselli surgelati
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2
uova
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100
gr di ricotta
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80
gr di Philadelphia
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3
cucchiai di parmigiano
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Sale
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Pepe
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in una
padella con la pancetta, cuocere per 7/8
minuti. Nel frattempo cuocere per 5 minuti in abbondante acqua salata i piselli.
Scolarli e raffreddarli velocemente.
Montare
le uova, poi incorporare un po’ alla volta la ricotta, la Philadelphia e il
parmigiano. Alla fine sale e pepe.
Prendere
la pasta brisè e ricavare 12 dischi (io li ho fatti del diametro di 7cm e me ne
sono venuti 12). Mettere i dischetti nei pirottini (io li ho di silicone),
bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il ripieno (ho avanzato
del ripieno per almeno altre 4 mini quiche).
Infornare
a 180° per 45 min/ 1 ora, dipende dal forno.
Servire
tiepide o fredde.
Natale è ormai finito, e queste mini quiche saranno andate a ruba immagino!!
RispondiEliminaBuon anno nuovo,un abbraccio