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venerdì 4 aprile 2014

Rotolo di spinaci di DolceAle


Oggi vi propongo questo buonissimo rotolo, la ricetta me l’ha data la mia super amica DolceAle. Ottimo per l’aperitivo, come antipasto o come pietanza accompagnato da un insalata.

Ingredienti:
·         400gr di spinaci freschi (pesati crudi)
·         4 uova
·         Sale e noce moscata q.b.
·         200 gr di formaggio spalmabile (io ho usato un formaggio all’erba cipollina)
·         Olio e.v.o.
·         150 gr di prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)


Cuocere in acqua bollente salata gli spinaci. Scolarli e farli raffreddare. Strizzarli bene e frullarli nel mixer con 4 tuorli, sale e noce moscata. A parte montare gli albumi a neve ferma, poi incorporali con attenzione con movimenti dal basso verso l’altro al composto di spinaci. Su una teglia quadrata o rettangolare (io ho usato teglia per pizza

32x37cm) mettere carta da forno e ungerla leggermente con olio (io ho usato il pennello). Versare il composto, spalmarlo e livellarlo. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile con un filo d’olio per ammorbidirlo.
Spalmare il formaggio, disporre le fette di prosciutto e arrotolare, chiudere bene con la pellicola o con la carta di alluminio. Lasciare riposare almeno una notte in frigo prima di tagliarlo a fette e servirlo.
 

8 commenti:

  1. ;Molto allegro e molto fresco il tuo rotolo.
    Mi sono unita al blog. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto. Lorena

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    1. Ciao Lorena, grazie di essere passata da me. Fra poco vengo a sbirciare da te. A presto.

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  2. Allegro primaverile lo vedrei come aperitivo sia come secondo e per pasquetta potrebbe essere idea grazie Marta per la condivisione...serena settimana Giovanna

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    1. Grazie a te Giovanna. Buona settimana! A presto un abbraccio, Marta

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  3. squisito questo rotolo e così colorato, mette allegria, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie. Buona settimana. Marta

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  4. mammamiaaaaa che bontà.complimenti
    rachele

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