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venerdì 16 marzo 2012

Crostatine broccoli e ricotta


Queste crostatine le ho preparate pensando ad un pranzo al sacco domenicale Con queste belle giornate primaverili è piacevole mangiare all’aperto in un parco o in mezzo al prato. Buon week-end a tutti!
 Ingredienti per 12 crostatine:
·         2 rotoli di pasta sfoglia
·         400 gr di broccoli
·         125 gr di ricotta
·         5/6 cucchiai di parmigiano
·         Sale
·         Pepe
Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolarli e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare 12 dischi di pasta sfoglia dal diametro di 12 cm. Ricoprire con carta forno delle carta forno delle formine dal diametro di 10 cm (io ho usato quelle per le crostatine). Posizionare i dischi di pasta su ogni formina, suddividere il composto di broccoli e ricotta nelle 12 formine. Infine decorare con delle strisce di pasta sfoglia proprio come si fa per le crostate dolci.
Cuocere in forno a  180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando le tortine avranno un bell’aspetto dorato.

20 commenti:

  1. Ma che carine che sono..mi piacciono..ottime davvero per il classico pic-nic..

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    1. Grazie! L'idea era era quella di mangiarle oggi al parco.... ma il tempo non lo consentirà... farmo pic-nic sul terrazzo che almeno è coperto... Buon week-end

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  2. complimenti ti son venuti uno spettacolo

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  3. Sfiziosissime Mafalda :-D ed è anche un buon modo per far mangiare le verdure ai bimbi :-D grande!!!! Un abbraccione e buon fine settimana!!!!! :-*

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  4. che belle!!!! _:) Bravissima cara! Notte!

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  5. golosissime, da mangiare in un boccone! scorpiamo il tuo blog oggi e ci uniamo con piacere! Giorgia & Cyril

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    1. Giorgia e Cyril, grazie per essere passati di qua. Siete i benvenuti. A presto

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  6. ciao cara ma son perfette per un pic-nic si possono fare con qualsiasi ripieno..bell'idea brava!

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    1. Grazie Paola... già per il ripieno di queste crostatine si può dare ampio spazio alla fantasia e soprattutto usare quello che si ha in frigo e in dispensa. Buona serata!

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  7. Grazie di essere passata ti aspetto al contest con una tua ricettina. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

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    1. Ciao Veronica, parteciperò al tuo contest con molto piacere

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  8. una me la mangerei, bella tiepida, anche se sono piena come un ovetto....
    buona serata!

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  9. ottimo il ripieno di queste crostatine...il broccolo mi piace tantissimo, e che dirti della ricotta? ottimo tutto!!!!

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  10. Ciao Vane, grazie! La ricotta si abbina perfettamente con parecchie verdure...

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  11. Buonissime queste crostatine!!! gnam gnam :D

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