Oggi crostata,! La crostata è versatile , adatta per colazioni, merende, pic-nic, dolce dopo pasto e soprattutto mette d’accordo tanti palati. Per la frolla utilizzo ormai da tempo la ricetta della Spisni.
Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
· 200 gr di farina
· 80 gr di zucchero semolato
· 80 gr di burro
· 1 uovo
· 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
· Un pizzico di sale
· La scorza di mezzo limone grattugiata (io non la metto)
· 330 gr di marmellata fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla con un mattarello corto e foderare la tortiera. Spalmare con la marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la torta dalla teglia aspettare che sia fredda.
E' vero! Come foodbloggers siamo sempre alla ricerca di cose raffinate e particolari, ma alla fine, per accontentare un po' tutti, cosa c'è di meglio di una buona "vecchia" crostata?
RispondiEliminaBrava Mafalda dici bene, le crostate sono praticamente utili per qualsiasi occasione :-D ogni tanto me le porto dietro all'università quando devo restare a lungo :-D un abbraccio!
RispondiElimina:) Bravissima!!!!! Le cose migliori sono quelle semplici...realizzate con ingredienti freschi e sani! Proprio come la tua crostata! Io le adoro... :)) Notte!
RispondiEliminaGrazie ragazzi! Quì la crostata dura da mattino a sera....infatti mi sa che oggi ne faccio un' altra... Ciao
RispondiEliminaAnch'io adoro questa marmellata della Rigoni è la mia preferita. E... la mia frolla è identica alla tua! E' la migliore combinazione di ingredienti che abbia mai trovato per le crostate. Ciao!
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