..continua la mia assenza dal blog, ma
non dalla cucina. Ho un sacco di ricette preparate in questi mesi da postare. Oggi
ho pescato questo primo, mi capita spesso invece di fare il classico risotto di
fare bollire il riso e preparare un sugo, come se fosse la pasta.. A presto.
Ingredienti per due porzioni abbondanti:
- 200 gr di riso
- 350 gr di asparagi
- 50 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 30 gr parmigiano
- Olio evo
Portare ad ebollizione dell’acqua salata e
cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolarli e nella stessa acqua cuocere il
riso.
Tagliare a pezzetti gli asparagi, tenendo da
parte qualche punta, tagliare a cubetti il prosciutto. Mettere un cucchiaio di
olio in una padella e fare rosolare per qualche minuto gli asparagi e il
prosciutto. Quando sarà cotto aggiungere il riso, mescolare bene, aggiungere il
parmigiano e un cucchiaio di olio.
Impiattare e decorare con le punte di
asparago.
Che idea originale! Proverò l'abbinamento. Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaGrazie Manu!! Buona serata... alla prossima ricetta..
Eliminamai mangiato, segno la ricetta per provarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie. A presto. Baci
EliminaMarta come ti capisco lontana dal blog gli impegni ma soprattutto gli imprevisti a volte la fanno da padrona.... il riso con gli asparagi e' molto buono mai preparato con cotto.....da fare certamente... a presto Giovanna
RispondiElimina