Ad inizio settembre mi hanno regalato un
bel cesto dei fichi neri appena colti dall’albero. Ne abbiamo mangiato qualcuno
così e con gli altri ho preparato questa crostata, semplicissima e buonissima,.
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per il ripieno:
- Fichi neri q.b.
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero e sale, tagliare a dadini il burro freddo di frigo e
sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e
amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non
fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare
per 20 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta
da forno. Stendere la frolla con un mattarello corto e foderare la tortiera. Lavare
i fichi, asciugarli e tagliarli in quattro pari. Distribuirli sulla frolla
stesa e schiacciarli un pochino, non lasciare buchi. Il succo che esce servirà
un po’ da collante. Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti (dipende dal
forno). Prima di togliere la torta dalla teglia e tagliarla aspettare che sia
fredda.
Martuzzzzzzzzzzzzza ciao tesoro quanto tempo che non passavo a trovarti ma spesso capita anche questo... assentarmi dal mio "mondo"..... i fichi? quanto mi piacciono per non parlare della frolla gia' immagino di gustarla ora... a presto Giovanna
RispondiEliminaun'esplosione di golosità!
RispondiEliminabaciotto