Dopo mesi di assenza riesco finalmente a
tornare al mio blog. Non ho pubblicato nuove ricette, ma non ho smesso di cucinare…
quindi…eccomi con un classico, la torta rovesciata all’ananas, che secondo me è
un dolce adatto per la stagione calda.
Ingredienti per una tortiera del diametro di
30cm:
- 30 gr di burro fuso
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 800 gr di ananas a fette in scatola
- 190 gr di burro
- 1 tazza da caffè di zucchero
- 4 uova sbattute
- 2 cucchiaini di essenza di vanillina
- 2 tazze da caffè di farina
- 2 cucchiaini di lievito
La carta pizzo che ho usato per impiattare la
torta la potete trovare sul sito ICOOKCAKE.
Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare bene
omogeneamente con il burro fuso la tortiera. Spolverizzare il fondo con lo
zucchero di canna. Sgocciolare l’ananas e conservare 1/3 del succo. Disporre le
fette sul fondo della tortiera sopra lo zucchero di canna. Sbattere il burro e
lo zucchero con la frusta elettrica finchè saranno leggeri e cremosi. Incorporare
le uova, sbattendo bene a mano a mano che vengono aggiunte, quindi aggiungere l’essenza
di vanillina. E mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito alternandoli
con il succo di ananas e amalgamare bene con un cucchiaio. Versare l’impasto
sopra l’ananas e livellare la superfice. Infornare per 34-40 minuti. Per
controllare se la torta è cotta inserire uno stuzzicadenti. Se ne esce pulito è cotta. Prima di sformare
la torta lasciarla raffreddare per 10-15 minuti.
all'ananas mai provata, deve essere favolosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissima e buonissima!
RispondiEliminaAdoro questa torta, ma la mia ha dosaggi diversi.
Voglio provarla assolutamente perchè si presenta davvero bene!!
Complimenti!
Un abbraccio grande