Io la chiamerei crostata di compleanno
Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·
200
gr di farina
·
60
gr di zucchero semolato
·
90
gr di burro
·
1
uovo
·
Un
pizzico di sale
·
1
vasetto di marmellata ai frutti di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago
·
3/4
cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero e sale. Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e
sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e
amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non
fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare
per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta
da forno. Stendere la frolla e foderare la tortiera. Spalmare uno strato di
nocciolata e poi sopra la marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di
pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la
torta dalla teglia aspettare che sia fredda.
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