Per una merenda sana e golosa: crostata!!
Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·
200
gr di farina
·
60
gr di zucchero semolato
·
90
gr di burro
·
1
uovo
·
Un
pizzico di sale
·
1
vasetto di marmellata alle more di rovo Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e
sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e
amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non
fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare
per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta
da forno. Stendere la frolla e foderare la tortiera. Spalmare con la
marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di pasta. Cuocere in forno
caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la torta dalla teglia
aspettare che sia fredda.
Ciao,
RispondiEliminami piaccino molto le tue ricette!! complimenti!
mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere!
Se ti va di venire ad assaggiare qualcosa da me, ti aspetto su www.delizieeconfidenze.com
Un abbraccio
sabrina
ah che squisitezza *.* davvero brava!
RispondiEliminaUn classico che non stanca mai. A me piace proprio come l'hai fatta tu: bella ricca di marmellata!
RispondiEliminacrostata strabuona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae per finire,una bella fetta di questa squisitezza!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina