Queste crostatine le ho preparate pensando ad un pranzo al sacco domenicale Con queste belle giornate primaverili è piacevole mangiare all’aperto in un parco o in mezzo al prato. Buon week-end a tutti!
Ingredienti per 12 crostatine:
· 2 rotoli di pasta sfoglia
· 400 gr di broccoli
· 125 gr di ricotta
· 5/6 cucchiai di parmigiano
· Sale
· Pepe
Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolarli e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare 12 dischi di pasta sfoglia dal diametro di 12 cm. Ricoprire con carta forno delle carta forno delle formine dal diametro di 10 cm (io ho usato quelle per le crostatine). Posizionare i dischi di pasta su ogni formina, suddividere il composto di broccoli e ricotta nelle 12 formine. Infine decorare con delle strisce di pasta sfoglia proprio come si fa per le crostate dolci.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando le tortine avranno un bell’aspetto dorato.
Ma che carine che sono..mi piacciono..ottime davvero per il classico pic-nic..
RispondiEliminaGrazie! L'idea era era quella di mangiarle oggi al parco.... ma il tempo non lo consentirà... farmo pic-nic sul terrazzo che almeno è coperto... Buon week-end
Eliminacomplimenti ti son venuti uno spettacolo
RispondiEliminaGrazie Giovanna, buona giornata!
EliminaSfiziosissime Mafalda :-D ed è anche un buon modo per far mangiare le verdure ai bimbi :-D grande!!!! Un abbraccione e buon fine settimana!!!!! :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni, buona domenica anche a te!
Eliminache belle!!!! _:) Bravissima cara! Notte!
RispondiEliminaGrazie Anna... Buona giornata!
Eliminagolosissime, da mangiare in un boccone! scorpiamo il tuo blog oggi e ci uniamo con piacere! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaGiorgia e Cyril, grazie per essere passati di qua. Siete i benvenuti. A presto
Eliminaciao cara ma son perfette per un pic-nic si possono fare con qualsiasi ripieno..bell'idea brava!
RispondiEliminaGrazie Paola... già per il ripieno di queste crostatine si può dare ampio spazio alla fantasia e soprattutto usare quello che si ha in frigo e in dispensa. Buona serata!
EliminaGrazie di essere passata ti aspetto al contest con una tua ricettina. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Veronica, parteciperò al tuo contest con molto piacere
Eliminauna me la mangerei, bella tiepida, anche se sono piena come un ovetto....
RispondiEliminabuona serata!
Ciao Monica, grazie e buona serata anche a te!
Eliminaottimo il ripieno di queste crostatine...il broccolo mi piace tantissimo, e che dirti della ricotta? ottimo tutto!!!!
RispondiEliminaCiao Vane, grazie! La ricotta si abbina perfettamente con parecchie verdure...
RispondiEliminaBuonissime queste crostatine!!! gnam gnam :D
RispondiEliminaGrazie Chicca per essere passata di quì!
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