Il mio primo dolce tutto da mangiare…. E’ da un po’ che avevo voglia di preparare un dolce al cucchiaio con il contenitore di cioccolato e cercando su internet ho trovato un po’ di ricette per fare i bicchierini di cioccolato utilizzando i classici bicchieri di plastica, (quelli piccoli da caffè.). Diciamo che non è così semplice come sembra, un po’ di difficoltà le ho incontrate. Per ricoprire bene le pareti dei bicchierini ci vuole molta pazienza e poi per sformarli bisogna aggiungere delicatezza e attenzione. Su quattro ne ho rotto uno e per essere la mia prima volta mi ritengo abbastanza soddisfatta..
Ingredienti per 4 bicchierini
· 100 gr di cioccolato fondente
· 150 ml Panna
· 150 gr Yogurt alla pesca
Grattugiare o spezzettare il cioccolato e farne sciogliere circa metà a bagnomaria. Mescolare fino a completo scioglimento. Versare il cioccolato nei bicchierini, farli ruotare per ricoprire bene le pareti. Metterli su un vassoio a testa in giù e lasciarli in frigo per circa mezzora. Dopo sciogliere l’altra metà del cioccolato, prendere i bicchierini dal frigo versare il cioccolato e farli ruotare per ricoprire bene le pareti. Sistemare nuovamente i bicchierini a testa in giù su un vassoio e rimetterli in frigo. Lasciarli in frigo per almeno 12 ore.
Togliere i bicchieri dal frigo e tagliare la plastica per sformarli (….munitevi di tanta pazienza, delicatezza e attenzione….).
Mettere la panna e lo yogurt in una ciotola e montare con un frullino elettrico iniziando da ad un velocità bassa per poi aumentare gradualmente. Con una siringa decoratrice o una sacca a poche riempire i bicchierini. Decorare con delle scaglie di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Birthday to you... Auguri Vane!!
Con questa ricetta partecipo al contest di In punta di Coltello, Dolci & Delizie di Giusy, Il Mio Saper fare
che lavoro da certosino!!! Io direi che per essere la prima volta, puoi ritenerti più che soddifatta!! Complimenti sono molto molto belli... e troppo golosi :)
RispondiEliminaA presto.
Grazie Cristina! Si è stata una fatica ma ne è valsa la pena. Spero di rifarli quanto prima. Buona notte!
EliminaCiao! Volevo invitarti a partecipare al mio primo contest.....questo è il link per partecipare........
RispondiEliminahttp://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto...stefy
Ciao Stefy e grazie dell'invito... Intanto mi uniscoa al tuo blog con molto e incomincerò a pensare alla ricetta....
Eliminabe per essere la prima volta sono bellissimi e molto invitanti! :) Brava! Notte cara :)
RispondiEliminaGrazie Anna! Buona giornata
EliminaSono fantastiche complimenti!!
RispondiEliminaA presto
Taty
Grazie mille Taty! Ciao
Elimina*__* non ci sono parole! L'idea di farli con i bicchierini è molto più pratica del solito rivestimento sugli stampini da muffin :-D bravissima Mafalda e che faccia che hanno questi bicchierini *__* brava brava brava!!!
RispondiEliminaCiao Giovanni, si forse i bicchierini di plastica sono più facili da togliere perchè se riesci a tagliarlo per punto giusto poi tirando piano piano si stacca e vien via tutto... e poi trovo molto bello l'effetto righe del bicchiere che rimane. Grazie e buona giornata!
Eliminami piacciono da morire....ma guarda che belli..capirai...se li vedono i miei figli...ahahhaha....se li mangerebbero con gli occhi!! bravissima!!! allora aggiungo...GRAZIEEEE!!! un bacione e notte notte!!!
RispondiEliminaGrazie mille Vane!! Mentre li stavo fotografando ho pensato che sarebbero stati l'ideale per un buffet... e quindi ho pensato alla tua festa. Ciao e buona giornata
Eliminabellissimi!
RispondiEliminaun pochino laboriosi ma ne vale davvero la pena!
brava!
Eh si quando si decide di farsi bisogna munirsi di tanto tempo e pazienza... Mi sa che prima di rifarli passerà tanto tempo. Ciao!
EliminaCiao cara!! Ma lo sai che sono bellissimi?? Non sembra la prima volta che li fai! E poi mi piace anche la scelta della mousse allo yogurt!!! Bravissima! Bacio!
RispondiEliminaSono bellissimi. Sì è vero ci vuole tanta pazienza per fare i bicchierini di cioccolato. Ma poi non ti restano i bicchieri da lavare ... :D:D:D
RispondiEliminarieccomi in veste ufficiale, ma a rinnovare i miei complimenti! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaun bacione