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mercoledì 23 ottobre 2013

Crostata ai fichi



Ad inizio settembre mi hanno regalato un bel cesto dei fichi neri appena colti dall’albero. Ne abbiamo mangiato qualcuno così e con gli altri ho preparato questa crostata, semplicissima e buonissima,.


Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • Fichi neri q.b.

Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero e sale, tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 20 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla con un mattarello corto e foderare la tortiera. Lavare i fichi, asciugarli e tagliarli in quattro pari. Distribuirli sulla frolla stesa e schiacciarli un pochino, non lasciare buchi. Il succo che esce servirà un po’ da collante. Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti (dipende dal forno). Prima di togliere la torta dalla teglia e tagliarla aspettare che sia fredda.

2 commenti:

  1. Martuzzzzzzzzzzzzza ciao tesoro quanto tempo che non passavo a trovarti ma spesso capita anche questo... assentarmi dal mio "mondo"..... i fichi? quanto mi piacciono per non parlare della frolla gia' immagino di gustarla ora... a presto Giovanna

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