Quando ho assaggiato per la prima volta
questa torta me ne sono innamorata e ringrazio la Signora Bruna per avermi dato
la ricetta... Tutte le persone che la assaggiano rimangono affascinati e rapiti
dalla cremosità di questa torta. E’ diventata la torta preferita di mio papà.
Ingredienti
per la pasta frolla:
·
250
gr di farina
·
1
uovo intero
·
1
tuorlo d’uovo
·
100
gr di zucchero
·
125
gr di burro
·
un
pizzico di sale
·
un
pizzico di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
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3
uova intere
·
250
gr di ricotta
·
250
gr di mascarpone
·
5
cucchiai di zucchero
·
3
cucchiai di farina
·
1
bustina di vanillina
·
Fiordi
frutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di
frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere
l’uovo intero e il tuorlo d’uovo, amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando
l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere
l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo.
Preparare il ripieno. Separare il bianco delle uova dai
tuorli. Con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero poi
aggiungere la farina e la vanillina. Aggiungere il mascarpone e la ricotta
continuando a lavorare con le fruste per amalgamare bene il composto. Montare i
bianchi a neve ferma e incorporarli al composto lentamente con un movimento
dall’alto verso il basso.
Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da
forno. Rivestire la tortiera con la pasta frolla con bordi molto alti (4-5 cm). Mettere dentro il
ripieno e cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda spalmare sulla superficie uno
strato di marmellata ai frutti di bosco.
Potete trovare il vassoio ed il centrino sul sito I cookcake.