Finalmente sembrava arrivato il bel tempo, quindi ho
preparato questa buona e gustosa frittata, invece ecco di nuovo in arrivo pioggia e
temporali e il pranzo al sacco organizzato per domani salta. Sarà per la
prossima volta. Buon week-end!
Ingredienti per una frittata di 28cm di diametro:
- 4 uova
- 100 gr di bietole verdi cotte
- 50 gr di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale
- piccola noce di burro
Pulire e lavare le bietole. Cuocerle in acqua bollente per
una decina di minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e strizzarle bene.
Tritarle grossolanamente con un coltello o una mezzaluna.
Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la ricotta, le
bietole e mescolare bene. Aggiungere il sale. Sciogliere il burro in una
padella antiaderente dal diametro di 28cm e versare il composto. Cuocere a
fuoco molto basso per una decina di minuti, girarla e far cuocere per altri 10
minuti circa. Buona da mangiare sia calda che fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Pic Nic Amore Mio del blog la Scimmia Cruda